Украинский стартап разработал приложение для управления земельным банком

Украинский стартап «Электронный землеустроитель FieldBI» объявил о разработке мобильного приложения для управления земельным банком.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-релиз компании.

Как рассказал генеральный директор стартапа Евгений Кугук, электронный землеустроитель FieldBI — это система для учета, визуализации, анализа и управления земельным банком. По его словам, система может быть внедрена на любом сельхозпредприятии — от малого до великого. Кроме того, она может представлять интерес и для ОТГ.

Программа автоматизирует процесс учета земельных участков, систематизирует ведение земельного документооборота и упрощает работу с арендодателями. FieldBI позволяет пользователям в режиме реального времени отслеживать ситуацию с земельным банком, сопоставлять учетные площади с фактически обработанными, автоматически вести статистику в разрезе отдельных паев, полей, хозяйств и тому подобное. Также в системе интегрирована функция анализа рисков для собственников, которые проводят такого рода анализ, и KPI, отвечающих за эффективность работы с арендованными или собственными землями.

Инструмент не требует затрат на внедрение, работает на основе SaaS решение. Пользователь может получить доступ к своему личному кабинету, скачав мобильные приложения в Google Play и Apple Store, а также через обычный веб-браузер на компьютере. Кроме того, разработчики предлагают так называемую серверную версию, когда вся информация будет храниться в «облаке», а на сервере заказчика.

И, главное, как считает Евгений Кугук — то, что продукт разработан украинской командой программистов именно для украинских реалий.

«За годы работы в аграрном бизнеса я объездил всю Украину, побывал в сотнях хозяйств. Во время оцифровки контуров паев согласно документов мы находили участки, которые находились в озере, фактически были частью лесополосы и тому подобное», — вспоминает он.
Поэтому разработчики надеются, что система позволит уточнить обмеры, расторгнуть договоры аренды по необрабатываемых участках, исключить из учетной базы земли, которые не обрабатываются из-за наложения участков или заключение договоров аренды и многое другое.

Источник: www.agroreview.com

Оставить ответ

*