Украина начнет консультации с ЕС о запрете на импорт курятины

Украинские специалисты будут проводить активные консультации с представителями Европейской Комиссии для того, чтобы снять ограничения на импорт украинской курятины в ЕС.

Об этом сообщил торговый представитель Украины Тарас Качка, пишет hromadske.ua

«Сейчас есть все возможности для того, чтобы скорректировать его в надлежащую сторону. На этой и следующей неделе мы проведем все нужные консультации в Брюсселе», — отметил Качка.

По его словам, реакция ЕС на случай птичьего гриппа на Винниччине есть намного суровее, чем должно было бы быть, однако в украинском правительстве готовы оперативно работать для того, чтобы отменить все ограничения для украинских экспортеров.

«К сожалению, за важность и срочность этого вопроса для Украины мы вынуждены приостановить работу по других важных задачах сотрудничества с ЕС в сфере санитарии и фитосанитарии», — добавил Качка.

23 января стало известно, что ЕС приостановил весь импорт мяса птицы из Украины из-за вспышки птичьего гриппа на Винниччине.

Отметим, что из-за вспышки птичьего гриппа Держпродспоживслужба предостерегла украинцев от покупки мяса птицы на стихийных рынках.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.