У Зеленского рассказали, как рынок земли отразится на экономике

В Офисе президента прогнозируют рост иностранных инвестиций в сельское хозяйство.

В Офисе президента ожидают ускорения темпов роста ВВП на 1,5% после запуска рынка земли в стране. Об этом в интервью изданию The Report Company сообщила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив, пишет УНИАН.

«Мы прогнозируем увеличение темпов роста ВВП примерно на 1,5% в результате реформы рынка земли, а также увеличение прямых иностранных инвестиций в широком масштабе в сельскохозяйственный сектор», — сказала она.

Хотя Кузнецов не уточнила, о каком периоде идет речь, это было сказано в контексте планов правительства по привлечению 50 миллиардов долларов иностранных инвестиций до 2024 года.

Напомним, в аграрном комитете презентовали окончательную версию законопроекта о рынке земли. В частности, в итоговой версии говорится о том, что участниками рынка могут быть только физические лица — граждане Украины, юридические лица, основанные гражданами Украины, государство и местная община.

Также Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что парламент рассмотрит во втором чтении законопроект о рынке земли на следующей сессии, которая начнется 4 февраля.

 

Источник: www.agroreview.com

Оставить ответ

*