У «Херсонского арбуза» появился официальный логотип

У будущего защищенного географического бренда «Херсонский арбуз» появился официальный логотип.

Недавно Министерство агрополитики определило для регистрации географического указания первые 10 продуктов, среди которых – «Херсонский арбуз». Процедуру регистрации осуществляет проект Европейского Союза «Географические указания в Украине». Он финансируется Европейским Союзом и реализовывается в течение 2017-2020 годов. Проект призван помочь Украине разработать систему обозначения товаров со свойствами и репутацией, обусловленные преимущественно местом происхождения.

Победительницей конкурса стала основательница дизайн-студии Victory House Виктория Кулакова, — информирует «АгроЮг».

«Участие в конкурсах, это та еще работа, но когда это конкурс на концепцию и логотип географического названия «Херсонский Арбуз» — то тут идея родилась с первых минут. Я родом из жаркого херсонского степи, работаю с местными предпринимателями и фермерами от 2012 года, обожаю солнце и солнечную ягоду полную сладкой влаги. Отсюда и концепция о сочетании в знаке воды и солнца Херсонщины», — рассказывает дизайнер.

Логотип содержит несколько значений-символов:
— Спираль — стилизованный хвостик арбуза, в то же время — солярный знак, указывающий на географическое расположение — Юг. Также спираль является главным элементом территориального логотипа Херсонского региона — «Скифское солнце», символ которого взят из орнаментов народов, которые населяли Юг Украины.

— Волнистые полосы — это и воспроизведение рисунка кожуры арбуза, и природные воды, которыми богата Херсонщина (река Днепр, Днепровские плавни, побережья Черного и Азовского морей).

— Мягкие плавные формы — это традиційни и подход в южных орнаментах ремесленников (вышивка, резьба), когда в других регионах страны больше используются геометрические орнаменты.

— Шрифт использован прямой бревенчатый, с мягкими згибами, таким образом на контрасте подчеркивает мягкие формы визуального знака и вместе с этим будет легко читаться в малых размерах.

«Работы могут быть не идеальны, их не все могут понимать и любить, даже я иногда слушаю рок, иногда поп-музыку, а иногда Баха. Для меня брендинг — это все же про индивидуальность, идентичность и поиск «своих», — отмечает Виктория Кулакова.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.