Вино из чеснока, тыквы и помидоров: топ-5 необычных напитков

Американское издание "Bravo TV" сделало подборку самых необычных вин из чеснока, тыквы, помидора, авокадо и сока клена.

Об этом пишет УНН.

Вино из авокадо

Вино из авокадо производит винодельня Шнеблі (Schnebly Winery). Она расположена в Южной Флориде, и является одной из немногих виноделен США, которые не используют для производства вина виноград. Вместо ягоды используются кокосы, авокадо, личи.

«Вино из авокадо — это веселящий напиток, который имеет освежающий вкус с акцентом на цедру лимона и аромат, который напомнит вам веселое солнечный день Флорида-Кис», — говорят создатели напитка.

Вино из тыквы

Вино из тыквы производит винодельня под названием «California Fruit Wine Co». Она расположена в городе Сан Диего, Калифорния. Сначала виноделы разработали рецепт алкогольного сиропа из тыквы. Он имел 0,5-2,2% оборотов. Увеличив крепость напитка до 14% оборотов, виноделы дали ему определение «вино».

«Это — полусладкое вино с ароматом осени», — говорят создатели напитка.

Вино из чеснока

Производством вина занимается чеснока винный завод «Rapazzini Winnery», который расположен в городе Гилрой, штат Калифорния, США. Свой отзыв о напиток оставил известный британский винный эксперт и дегустатор Оз Кларк, назвав чесночное вино «нечестивым союзом вкусов». Так или иначе, но напиток пользуется популярностью у покупателей уже несколько лет.

Вино из сока клена

Вино из сока клена — это десертное вино, которое производят сегодня как в Америке, так в Новой Шотландии. Оно имеет около 12% оборотов.

Создатели напитка говорят, что такое вино поєднуэться с латте или капучино, как, например, коньяк с кофе.

Вино из помидоров

Вино из помидоров производят в Квебеке (Канада). Напиток называется «Omerto», имеет бледно-золотой цвет и, по словам его создателей, считается аперитивом.

Кроме канадцев, вино из помидоров производят американцы — во Флориде. Производством занимается компания под названием «Florida Orange Groves», которая, кроме помидоров, добавляет в вино острый перец.

Напомним, отечественные производители алкоголя также производят необычные спиртные напитки.

Так, в Украине есть черная водка, небесно-голубой винный напиток, зеленая слабоалкоголка и светло-розовое вино.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.