“Вилла для свиней”: благополучие свиней по-немецки

В Германии среди студентов архитекторов и специалистов аграрной отрасли был проведен конкурс на создание помещения для содержания свиней, которое лучше всего обеспечивала животных комфортом и отвечала всем новым стандартам благополучия животных в ЕС.

Свиноводство, как и животноводство в целом, сейчас широко критикуется за высокий уровень выбросов парниковых газов и проблемы благосостояния животных. Одной из целей конкурса на лучший проект свинофермы, который организовали Наблюдательный совет по технологиям и года постройки в сельском хозяйстве (KTBL) и Фонд Мюнстера, было улучшить условия содержания животных.

“Благодаря этому конкурсу мы старались и смогли дать важные импульсы не только для сельскохозяйственного строительства, а и для развития ландшафтной архитектуры, которая будет в равной степени экологически чистой и дружественной для животных. Цель состояла в том, чтобы поощрять новые идеи и видение и подтолкнуть молодых архитекторов общаться с молодыми фермерами”, – отметил президент KTBL профессор Эберхард Хартунг.

Победила в конкурсе студентка-архитектор Катарина Мюнх из Дармштадского технического университета с проектом “Вилла для свиней”.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.