В Украине все еще низкая культура потребления индюшатины

На рынке индюшатины не так много игроков, поэтому они не конкурируют между собой.

В Украине все еще низкая культура потребления индюшачьего мяса, однако с каждым годом индюшатина приобретать большую популярность.

В этом убежден Игорь Трепаченко, владелец ЧП «Трепаченко», которое специализируется на індиківництві, пишет журнал «Наше птицеводство» .

Он подчеркнул, что ниша индюшатины в стране все еще не заполнена. «И в ближайшее время, я считаю, не заполнится, потому что этот бизнес требует больших инвестиций и трудозатрат, – добавил Игорь Трепаченко. – Он довольно рискованный и сложный. Сейчас вряд ли кто захочет инвестировать сюда дорогие кредитные средства».

Значительная часть індиківничих хозяйств – это зарубежные инвестиции, отметил он. «Сегодня зарубежный инвестор не будет вкладывать средства в этот бизнес – у нас он достаточно не защищен», – пояснил предприниматель.

По словам Игоря Трепаченка, на індиківничому рынке не так много игроков, поэтому они не конкурируют между собой. «Каждый работает в своих регионах, и борьба преимущественно направлена на уменьшение себестоимости продукции, которую производим, и это на фоне постоянного роста расходов на отопление, корма, заработные платы и тому подобное», – отметил он.

В індиківництві существует ярко выраженная сезонность. «Основной пик реализации мяса индейки приходится на новогодние праздники, после которых наступает продолжительный спад вплоть до Пасхи. После него опять спад – и так раз за разом», – рассказал Игорь Трепаченко.

Справка:

ЧП «Трепаченко» (Черниговская область) удерживает 76 тыс. голов индюков одновременной посадки. Родительское стадо насчитывает 5 тыс. голов. Есть убойный цех мощностью 500 тонн.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.