В порту «Южный» построят новый зерновой терминал

Компания «Грінтерминал» (Одесская область) планирует строительство зернового терминалу в морском порту «Южный».

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«На заседании Совета порта «Южный» состоялось обсуждение со стивідорами проекта актуализируемого «Плана развития морского порта » Южный» на короткую (до 5 лет), среднюю (до 10 лет) и долгосрочную (25 лет) перспективу. Совет порта, проанализировав итоги работы «Южного» за 2019 год, пришла к выводу, что определенная ранее стратегия развития акватории через проекты капитального дноуглубления оказалась эффективной и позволила порту обработать рекордное количество грузов», – говорится в сообщении.

Сообщается, что увеличение судозаходов и тоннажа судов, обрабатываются в акватории Южного, повышают актуальность вопросов экологической безопасности и безопасности мореплавания и повышают необходимость создания необходимой инфраструктуры для специализированных судов портового флота Администрации морского порта «Южный». С

По словам председателя Совета морского порта «Южный», начальника администрации порта Максима Широкова, создание отдельного причала и базы портового флота обеспечит соответствующие условия базирования судов с необходимыми помещениями и инфраструктурой, необходимыми для безопасной эксплуатации и эффективного обслуживания грузовых судов в акватории порта.

Также наличие новой базы создаст предпосылки для обновления и расширения состава портофлота. К тому же в Администрации порта появится возможность использования причального фронта для перевалки генеральных грузов и Ro-Ro; что за счет увеличения судозаходов в порт положительно скажется на экономике Южного филиала ГП «АМПУ».

Планируют развитие собственных мощностей и стивидоры Южного. В частности на Совете порта были рассмотрены предложения держстивідора «Морской торговый порт Южный» по реконструкции специализированного перегрузочного комплекса и диверсификации грузовой базы за счет площадок у причалов №№5-8. Для этого Администрация порта рассматривает возможность удлинения причала №5 за счет строительства причала 5-В. Строительство нового терминала планирует компания «Грінтермінал».

Также члены Совета порта актуализировали развития припортовой железнодорожной инфраструктуры с учетом предложений регионального филиала «Одесская железная дорога».

Уже в марте Совет порта планирует провести очередное заседание на котором будет рассмотрен вопрос актуализации мастер-плана развития порта Южный с учетом доработанных проектов развития существующих и строительства новых терминалов, развитие железнодорожной инфраструктуры и ее отдаленных подходов. В целом мастер-план должен быть приведен в соответствие Генерального плана развития порта.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.