Томаты продолжают дорожать под влиянием растущего спроса

Украинские тепличные комбинаты с новым оборот продукции выйдут на рынок не раннее середины марта.

Украинские импортеры и представители оптовых компаний  в очередной раз повысили цены на турецкий томат, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Несмотря на то, что поставки тепличного томата из Турции велись регулярно в результате чего предложение на рынке, оставалось достаточно объемным, покупательская активность заметно выросла, что в свою очередь и позволило представителям оптовых компаний и далее повышать отпускные цены в сегменте импортного томата. Таким образом, на сегодняшний день томаты предлагаются к продаже по цене 32-34 грн/кг ($1,30-1,38/кг), что в среднем на 27% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе.

При этом, стоит отметить, что несмотря на очередные удорожания в сегменте импортных томатов, на сегодняшний день данная продукция в Украине все же стоит на 10% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. По словам операторов, рост цен на импортный томат в Украине продолжится и на следующей неделе, так как украинские тепличные комбинаты с новым оборот продукции выйдут на рынок не раннее середины марта.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *