Свинина живым весом снова дешевеет

Вторая неделя февраля отметился ощутимым сдвигом цен закупки свиней убойных кондиций.

Так, аналитики Ассоциации «Свиноводы Украины» сообщают, что средняя цена на свинину живым весом на этой неделе была на 4,3% меньше чем в начале месяца и остановилась на отметке 41,2 грн/кг.

По свидетельству операторов рынка цены на живец свиней на этой неделе преимущественно варьировали в пределах 40-42,5 грн/кг. Хотя эпизодически звучали высокие цены (в частности, 43 грн/кг), диапазон опустился на 2 грн/кг. Поэтому в начале второй декады февраля производители свинины реализовывали товарное поголовье на 0,5-2,5 грн/кг дешевле чем неделей ранее.

Усиление негативной динамики цен большинство объясняет сезонными тенденциями, а также вялой торговой активностью. Кроме этого, операторы отмечают давление со стороны смежного рынка курятины, цены на которую продолжают снижение. Учитывая это, большинство закупщиков ожидает дальнейшее понижение цен и сужение ценового диапазона на следующей неделе. В то же время, часть представителей перерабатывающей отрасли отмечают слабую эластичность спроса конечного потребителя до изменения закупочных цен. Поэтому есть сомнения, что дальнейшее ослабление цен сможет стимулировать продажи.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.