Свинина живым весом начала дорожать

После трех недель снижения цен на закупочных свиней кондиций, когда котировки уменьшились до самого низкого уровня за квартал, в начале 2020 года в Украине свинина начала дорожать.

За неделю цены черенка выросли на 1,55 грн (3,7%) до 44,05 грн за килограмм, отмечают в Ассоциации “Мясной Отрасли” (АМГ).

На следующую неделю аналитики АМГ прогнозируют дальнейшее подорожание свиней убойных кондиций. Впрочем, темпы повышения цен не будут такими стремительными, как в течение первой недели года.

“По данным Ассоциации “Мясной Отрасли”, в течение первой недели нового 2020 года средняя рабочая стоимость килограмма живца составила 44,05 грн (42,50 грн на прошлой неделе). Относительно планового диапазона, отечественные переработчики отмечают ценовой коридор на следующей неделе в рамках 42,00 – 46,00 грн/кг”, – сообщили в Ассоциации “Мясной Отрасли”.

Что касается зарубежных рынков, то средние котировки живца в Германии остались стабильными – на уровне 1,65 евро. В США закупочные цены на свинину выросли на 1 цент до 0,85 доллара за килограмм.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.