«Соевая корова» не болеет и не требует выпаса: о перспективности производства растительного молока

О перспективности инвестирования в создание предприятия по выпуску растительного молока свидетельствует текущий и прогнозный денежный объем мирового рынка альтернатив коровьего молока.

Росту указанного рынка способствует распространению идей правильного питания с отказом от употребления животной пищи, увеличение спроса на органическую растительную продукцию, поиском людьми с непереносимостью лактозы альтернативных молочных продуктов, пишет pro-consulting.ua.

В настоящее время ниша растительного молока в Украине заполняется в основном импортной продукцией. Одновременно, в нашей стране есть большая сырьевая база, наличие которой создает благоприятные условия для выпуска конкурентоспособного органического растительного молока и продуктов на его основе. Бизнес-план производства растительного молока от компании Pro Capital Investment позволяет организовать высокотехнологичное предприятие по европейским стандартам, продукция которого может продаваться как на внутреннем рынке, так и поставляться на рынки Евросоюза и всего мира.
Процесс изготовления растительного молока состоит из четырех основных этапов.

Сначала предприятие будет сосредоточено на производстве соевого молока. В дальнейшем ассортимент продукции планируется расширить путем добавления следующих видов растительного молока:

— миндальное молоко
— молоко из лесного ореха
— кунжутное молоко
— молоко из семян подсолнечника
— рисовое молоко
— конопляное молоко.

Финансовые расчеты, выполненные в рамках бизнес-плана производства растительного молока в Украине, показывают, что рентабельность продаж созданного по ним предприятия будет находиться на уровне 17,4%, что означает получение более 17 центов чистой прибыли с каждого евро дохода.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.