Сможет ли Рада окончательно принять земельный закон, зависит от многих вещей — депутат

В Аграрном комитете не исключат, что оппозиционные нардепы будут блокировать работу ВР.

Парламент может завершить рассмотрение поправок ко второму чтению законопроекта о рынке земли в пленарный четверг, 19 марта. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил председатель аграрного комитета Николай Сольский.

По его словам, нардепы смогут окончательно принять закон, зависит от многих вещей.

«Допускать, я конечно допускаю. Но это вопрос такой, который зависит от очень многих вещей. Чисто математически, это возможно. Но опыт мне подсказывает, что математика еще не разу не сработала. Если бы никто не мешал, если бы других угроз не возникало, там каких, не знаю, вокруг медицинских и немедицинских (угроз, — ред.)… Мы готовимся на вторник дальше рассматривать правки, будем рассматривать их максимально эффективно», — заявил Сольский.

Вместе с тем парламентарий отметил, что не исключает того, что депутаты от оппозиционных фракций будут блокировать трибуну парламента или президиум председателя Верховной рады.

«Насколько будет много эмоций, блокирования (трибуны, — ред.) и других вещей. Это будет влиять само собой. Я же думаю, что оппозиционные партии тоже к чему-то готовятся. В чем это будет проявляться, скорее будет понятно только в зале», — сказал нардеп.

6 марта парламент закончил рассмотрение 3298 правки за законопроекта о рынке земли. В общем к нему подали 4018 правок.

Следующее заседание Верховной Рады запланировано на 17 марта.

Кроме того, во фракции партии «Слуга народа» убеждают, что голосов для принятия закона о рынке земли хватит.

Источник: www.agroreview.com

Оставить ответ

*