Руководству Всеукраинской аграрной рады грозит вотум недоверия

Учредители совета требуют отчета руководства организации на общем собрании за "сомнительную деятельность и дискредитацию деятельности ВАР".

Партнеры юридической фирмы «ОМП» Николай Орлов и Кирилл Левтеров, учредители Всеукраинской аграрной совета (ВАР) публично выразили недоверие руководителям совета и призвали разобраться с делами организации на собрании.

Об этом юристы заявили на пресс-конференции, пишет Укринформ.

«Вынуждены заявить недоверие руководству Всеукраинской аграрной совета Андрею Дикуну и Михаилу Соколову. Требуем скорейшего проведения общественных собраний. Хотели бы заслушать отчет руководства об управлении организацией, а также финансовый отчет о том, что происходит со средствами организации», — отметил Орлов.

После этого, по его словам, будет поставлен на голосование вопрос о вотуме недоверия руководству ВАР.

«Мы вынуждены прибегать к такой публичности, чтобы пригласить к диалогу руководство ВАР. Мы писали письма, пытались связаться по телефону, приглашали на встречу. Но все наши приглашения остались без ответа”, — объясняют свои действия партнеры “ОМП”.

Читайте также: Основатель ВАР о руководство Всеукраинской аграрной рады
Всеукраинская аграрная рада была учреждена для защиты интересов малых и средних фермеров, а не для политической деятельности, подчеркнул во время пресс-конференции господин Орлов.
«В 2014 году мы вместе с единомышленниками, партнерами, коллегами создали Всеукраинскую аграрную совет — общественную организацию, основной целью которой было отстаивание интересов аграриев. Она создавалась, чтобы незаангажировано, аполитично, без кулуарных интересов донести голос аграриев до властных коридоров”, — сообщил Николай Орлов. Главной задачей организации была защита интересов аграриев, в частности в юридической и налоговой сферах. По словам Лефтерова, ситуация начала кардинально меняться в 2018 году.

«Руководители ВАР начали играть в политику. Критиковать власть, а не строить мост с властью, как это планировалось. Подписывать меморандумы с, по нашему мнению, не до конца проукраинскими политическими силами и менять свою позицию», — отметил он.

Партнеры публично заявили о неэффективности и контрпродуктивности деятельности руководства ВАР и призвали общественность следить за развитием событий.

Справка: Юридическая фирма ОМП работает на рынке Украины 12 лет и специализируется на сопровождении аграрного бизнеса.

Всеукраинская аграрная рада была создана в 2014 году как общественное объединение фермеров с целью привлекать инвестиции и доступные кредиты в сельское хозяйство Украины, обеспечивать внутренний рынок продовольствием и сельскохозяйственным сырьем отечественных производителей, принимать участие в разработке проектов общегосударственных программ по развитию и увеличению эффективности агропромышленного комплекса.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.