Противники рынка земли есть, но голосов для принятия закона хватит — Давид Арахамия

Во фракции партии "Слуга народа" фракции есть 12 или 13 народных депутатов, которые высказываются против принятия закона о продаже сельскохозяйственных земель, однако голосов для принятия закона хватит.

Такое убеждение выразил председатель фракции Давид Арахамия в разговоре с журналистами в кулуарах Верховной Рады во вторник, сообщает Укринформ.

«У нас во фракции есть достаточно голосов. Как только мы выйдем и будем голосовать, вы все увидите на табло», — сказал Арахамия.

В то же время он добавил, что у фракции «есть 12 или 13 депутатов», которые высказываются против. «Мы с ними общаемся нормально, пытаемся убедить», — отметил Арахамия.

Глава фракции уточнил, что среди тех, кто пытается убедить этих депутатов, — «он сам, и в Офисе Президента». «Мы вместе, мы одна команда, это же наш совместный законопроект, это законопроект от нашей команды. Поэтому в этом нет ничего противозаконного и необычного», — заявил Арахамия.

Он также подчеркнул, что ни о какой покупке голосов не может быть и речи. «Это практика уже прошлых поколений. Я надеюсь, что никогда такого не произойдет, в частности, с партией «Слуга народа», — отметил Арахамия.

Напомним, фракция «Слуга народа» просит коллег по парламенту пойти на компромисс, чтобы ускорить рассмотрение поправо ко второму чтению законопроекта о рынке земли.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *