Президент поручил подготовить «Укрспирт» к приватизации

Президент хочет усилить борьбу с нелегальным оборотом спирта.

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с Кабинетом министров во время которой заслушал отчет правительства о выполнении своих указов и поставил ряд новых задач перед премьер-министром Алексеем Гончаруком, в частности решения вопросов по приватизации «Укрспирта» в течение двух месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Согласно сообщению, Владимир Зеленский подчеркнул необходимость силовых структур вместе с правительством и Офисом президента усилить борьбу с нелегальным оборотом спирта.

В то же время, министр финансов Оксана Маркарова заверила, что уже запущен сервис проверки акцизных марок.

«С 14 февраля этот сервис заработает в режиме сканирования по телефону. До 1 марта электронная марка в тестовом режиме будет запущена полностью. И после того как мы в тестовом режиме все изучим и обработаем в течение месяца мы завершим законопроект, который введет не в тестовом режиме, а полноценно», — рассказала она.

Напомним, в Кабмине рассказали об успехах в борьбе с теневым рынком алкоголя.

Также начались сбываться негативные прогнозы экспертов. За год Украина нарастила импорт спирта на 25%.

3 декабря ВР приняла “спиртовой” проект ЗУ (№ 2300) во втором чтении. “За” проголосовали 284 депутата, большинство из которых — “слуги народа”.

Указанный проект закона эксперты называют скандальным, прогнозируя, что отмена госмонополии на производство спирта спровоцирует в Украине бум фальсификата.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.