Правительство утвердило порядок компенсации за приобретение сельхозтехники отечественного производства

Правительство поддержало проект постановления Кабинета министров Украины “О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства”.

Об этом сообщает прессслужба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

“Государственная поддержка предоставит доступ сельхозпроизводителям удешевить приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства на 25% и будет способствовать обновлению машинно-тракторного парка”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что постановлением совершенствуется и уточняются отдельные нормы и положения Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, в частности в части предоставления возможности сельхозтоваропроизводителям получить компенсацию стоимости техники и оборудования, приобретенных в октябре – ноябре 2019 года за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на 2020 год на указанные цели.

Направление средств будет происходить через уполномоченный банк, который подпишет с Минэкономики Меморандум об общих принципах сотрудничества.

«Компенсация будет предоставляться сельскохозяйственным товаропроизводителям на безвозвратной основе в размере 25 процентов стоимости техники и оборудования (без учета НДС)», — подчеркнули в профильном министерстве.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.