Правительство договаривается с банками о снижении кредитных ставок на землю

Кабинет министров Украины ведет переговоры с банками о возможности предоставлять выгодные кредиты на покупку земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом во время «Часа вопросов к правительству» в парламенте рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Правительство на основе принятых законов делает все возможное для того, чтобы ставка по кредитованию уменьшалась и для бизнеса, и для ипотеки, и для запуска рынка земли. Дешевый и доступный финансовый ресурс для запуска рынка земли – это критически важный элемент, и мы от него не откажемся», – сказал Гончарук.

Депутаты Верховной Рады спросили премьер-министра, не заложено в земельном законе схем для злоупотреблений банками. На что Алексей Гончарук ответил так:

«Закон о рынке земли очень важен, в том числе, чтобы запустить экономику. Банковский сектор нам нужен в этом случае для того, чтобы предоставить дешевые ресурсы. Именно кредитование имеет запустить украинскую экономику… правительство сейчас уделяет много внимания банковскому сектору, как важному элементу для запуска рынка земли. Мы это делаем сознательно, это абсолютно нормальная практика, ни о каких схемах речь не идет», – сказал Гончарук.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.