Получит ли сельское хозяйство отдельное министерство

Тимофей Милованов прокомментировал возможное разделение его министерства.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что разделение его министерства возможно после завершения реформы рынка земли, пишет ТСН.

«Это имеет смысл. Разъединить сельское хозяйство и отдельно вывести, но после того как реформа рынка земли будет закончена», — пояснил Милованов.

Напомним, после создания нового правительства в августе 2019 года бывшие Министерство экономического развития и Министерство агропромышленного комплекса были объединены в единое Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, которое и возглавил Тимофей Милованов.

Также Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров Украины примет решение о реорганизации ряда министерств, в т.ч. Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, в ближайшие две недели.

Он уточнил, что на сегодня правительство проводит оценку эффективности проведенного ранее объединения министерств.

Ранее Президент Зеленский намекнул Гончаруку на изменения в правительстве и разделения министерств.

Напомним, объединение Министерства аграрной политики и продовольствия и Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства завершено 26 декабря 2019 года.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.