Подсолнечник останется одной из самых прибыльных культур

По прогнозам Agritel, площадь под подсолнечником в 2020 году должно вырасти до рекордного уровня, а сама культура останется одним из самых прибыльных.

«Производители заканчивают подготовку к весенней кампании. Рентабельность, которая обеспечивается различными культурами, остается одним из важнейших факторов при принятии решения о севообороте на следующий сезон. Кукуруза и подсолнечник обычно находятся на вершине рейтинга самых прибыльных культур», — говорится в сообщении.

Таким образом, в этом году площади посевов подсолнечника в Украине вновь могут достичь новых максимумов. Однако лидерство, которое Украина традиционно имела по отношению к России с точки зрения производства, сходит на нет, при этом две страны находятся почти на одном уровне в топе ведущих мировых производителей подсолнечника.

Напомним, в 2019 году украинские аграрии собрали 5,8 млн га подсолнечника, а по результатам сезона было собрано 14,6 млн тонн масличной. этого года. Стоимость выращивания подсолнечника составляла 500 $/га при урожайности 2,5 т/га, сои — 500 $/га, урожайность — 2,2 т/га, рапса — 550 $/га, урожайность 2,5 т/га.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.