Почему Тимофей Милованов против разделения Минэкономики

Экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что на данном этапе нецелесообразно разделять Минэкономики.

Об этом он сообщил в интервью Лига.Бизнес

Милованов отметил, что разделение министерства было возможно два месяца назад, в другой макроэкономической ситуации и в другие сроки.

«В последние недели, когда меня спрашивали об этом, я говорил, что уже сейчас время не позволяет их разделить. Я думаю, что оптимально это сделать, в случае необходимости, после запуска рынка земли», — сказал экс-чиновник.

Он выразил надежду, что рынок земли все же будет.

«Мы запустили процесс. Законопроект об обороте земель прошел первое чтение, все остальные законопроекты, их там штук семь, все есть. Чтобы только преемники продолжили этот курс», — отметил Милованов.

Напоминаем, Тимофей Милованов отказался возглавить министерство агропромышленного комплекса

4 марта Верховная Рада освободила Алексея Гончарука с должности премьер-министра. Отставка Гончарука автоматически влечет за собой отставку всего правительства.

Правительство новоизбранного премьер-министра Дениса Шмыгаля планирует создать Министерство агропромышленного развития и отдельную должность, ответственную за развитие промышленности.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.