Первая обработка озимого рапса

Весеннее потепление, которое сейчас наблюдается, и дожди способствуют развитию многочисленных заболеваний растений и активизации и засилью вредителей.

Погодные условия, сложившиеся на всей территории Украины этой зимой, обеспечили возможность хорошо перезимовать многочисленным болезням и вредителям. И при первых же благоприятных гидро-термических условий они будут вредить посевам, что может негативно отразиться на будущем уровне урожайности.

«Начало вегетационного сезона 2020 года действительно будет довольно непростым в вопросе защиты озимых зерновых культур, так и рапса озимого, – подтверждает руководитель агрономического департамента компании «UKRAVIT» Александр Мигловець. – Ведь весеннее потепление, которое сейчас наблюдается, и дожди способствуют развитию многочисленных заболеваний культуры и активизации и засилью вредителей. Поэтому большое значение в сохранении посевов является проведение мониторинга полей и своевременные фунгицидные и инсектицидные обработки: они помогут ликвидировать вредные организмы на начальных стадиях, когда те еще не успели нанести непоправимый вред культурам».

Читайте также: «UKRAVIT» запустила программу лояльности для клиентов

Для первых обработок рапса озимого Александр рекомендует выбрать баковую смесь препаратов Дезарал (карбендазим, 500 г/л) и Фас (альфа-циперметрин, 100 г/л).
Фунгицид Дезарал обладает очень сильными лечебными и защитными свойствами и надежно защищает рапс озимый от возбудителей болезней, которые успешно перезимовали, а также сохранились на отмерших остатках растений, – от которых, по прогнозам экспертов, пострадают весной посевы рапса. Кроме того, препарат можно применять и как протравитель для яровых зерновых колосовых культур, что пригодится в преддверии весенней посевной.

Инсектицид Фас направлен на контроль рапсового стеблевого скрытнохоботника, капустного стеблевого скрытнохоботника и крестоцветных блошек в посевах рапса в ранневесенний период. Он обладает контактным действием и чрезвычайной токсичностью к различным стадиям развития вредителей. Среди существенных преимуществ препарата – возможность его применения от + 5 0С, что является актуальным в условиях изменчивой весны, а также низкая норма применения, что в комплексе делает его экономически выгодным решением для агрария.

Справка: UKRAVIT – крупнейшая агрохимическая украинская компания, которая производит более 140 препаратов: СЗР, удобрения с микроэлементами, средств для уничтожения грызунов и бытовых насекомых. В состав корпорации входит «Фабрика агрохимикатов» (г. Черкассы).

По вопросам продаж и сотрудничества обращаться:

ООО «Укравит Агро», г.Киев, пр-т Победы 42.

Горячая линия: 0 800 301 401

 

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *