Пальмовое масло подорожало до максимума за 3 года

Цены выросли из-за падения как запасов пальмового масла, так и объема ее производства в Малайзии

Фьючерсы на пальмовое масло в пятницу подорожали до трехлетнего максимума на фоне данных о более значительном, чем ожидалось, падение как запасов пальмового масла, так и объема їївиробництва в Малайзии, пишет mind.ua.

Мартовские фьючерсы на пальмовое масло на бирже деривативов в Малайзии выросли в цене на 0,8% – до 3136 ринггитов ($769) за тонну, что является максимумом с января 2017 года.

За эту неделю фьючерсы подорожали на 0,6%, причем рост стоимости пальмового масла фиксируется уже четыре недели подряд.

Резервы пальмового масел Малайзии в декабре сократились на 11% по сравнению с предыдущим месяцем – до минимальных с августа 2017 года 2,01 млн тонн, свидетельствуют данные Совета производителей пальмового масла Малайзии (Malaysian Palm Oil Board, MPOB).

Производство пальмового масел Малайзии в декабре сократилось по итогам третьего месяца подряд – на 13,3%, до 1,33 млн тонн, минимума с июня 2018 года, сообщил MPOB.

«Статистические данные говорят в пользу «бычьего» тренда на рынке пальмового масла, подтверждая снижение производства и рост экспорта», – отмечает владелец Palm Oil Analytics в Сингапуре Сатья Варка.

Экспорт пальмового оліїз Малайзии за период с 1 по 10 декабря в прошлом году подскочил на 24% – до 455 592 тонн, свидетельствуют данные компании AmSpec Agri.

Тем временем, Индонезия, по данным Intertek, увеличила экспорт пальмового масла в декабре на 11%, до 2,62 млн тонн.

Индонезия является крупнейшим мировым производителем пальмового масла, Малайзия занимает второе место.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.