Открытие рынка земли вызвало у украинцев «раздвоение личности»

Люди не хотят продажи земли как народной собственности, но когда это касается уже личного кармана, то придерживаются другого мнения.

Андрей Блинов, координатор экспертной платформы НБУ считает добрым знаком «дискуссию в сознании» граждан относительно открытия рынка земли. Такое мнение эксперт выразил в комментарии «Главкому».

По мнению Блинова, «запущен процесс открытия полноценного рынка земли» вызвал у украинцев «раздвоение личности».

«С одной стороны, они не хотят продажи земли как народной собственности, но когда это касается уже личного кармана, то придерживаются иного мнения», — поснює эксперт.

По словам Блинова, «в принципе, это один из нормальных аспектов дальнейшего восприятия капитализма и рыночной экономики». «Жить в условиях двойной и даже тройной морали крайне трудно, прежде всего, инвесторам», — отметил эксперт.

Ранее Алексей Мушак сообщил, что в Верховной Раде Украины уже 14 января могут проголосовать за открытие рынка сельскохозяйственной земли в Украине.

Напомним, Комитет по вопросам аграрной и земельной политике проголосовал рекомендовать Верховной Раде Украины принять в целом законопроект №2178-10 об открытии рынка сельскохозяйственных земель в Украине.

Источник: www.agroreview.com

Оставить ответ

*