Отечественный изобретатель презентовал октокоптер для защиты сельхозкультур

Украинский изобретатель Владислав Юсим разработал инновационное решение для сельского хозяйства — октокоптер для защиты посевов. «Летающий трактор» способен распылять средства защиты растений и вносить на поля удобрения.

Устройство позволяет сократить потери при выращивании культур (до 30%) за счет отсутствия его уничтожения под колесами с/х техники или необходимости делать междурядья с/х культур для обработки их техникой. Кроме этого, «Летающий трактор» позволяет сэкономить на топливе, поскольку дрон летает на батарейках.

Опрыскивание культур выполняется с гораздо большей точностью, в отличие от традиционного трактора. Рабочая высота дрона составляет 2-3 м над культурой. «Летающий трактор» взлетает вертикально с одного участка размером 3х3 м, также есть возможность точечной обработки растений.

«Если рассматривать распыления химикатов от вредителей, то здесь есть еще одно преимущество: вы не подвергаете потенциальной опасности здоровье ваших работников, которым необходимо было бы опрыскивать эти культуры вручную. В отличие от других мультикоптерів, «Летающий трактор» имеет сборочную конструкцию и легко помещается в багажник или на заднее сиденье автомобиля», — рассказывает изобретатель устройства.

Благодаря датчикам и программному обеспечению умный «Летающий трактор» сам облетает возможное препятствие, например дерево или столб. С легкостью распознает сетку из веревок или проволоки.

При заданной миссии сам слетает, работает на поле и возвращается на точку старта без вмешательства оператора, вполне автономно.

«Если у него заканчивается заряд батареи или жидкость для обработки, то «Летающий трактор» фиксирует (запоминает) точку, где это произошло и возвращается на точку старта для замены батареи или долива жидкости. После повторного запуска «Летающий трактор» возвращается на ту же точку, где прервалась миссия обработки поля и продолжает свою работу», — отмечает Владислав Юсим.

По его словам, программное обеспечение создает автоматическую траекторию полета с использованием GPS. Летающий трактор ветроустойчива, а его корпус защищен от коррозии, пыли и влаги, что позволяет применять его в различных погодных условиях.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.