Опасную птицефабрику под Харьковом остановят и опечатают

Работу птицефабрики "Курганский бройлер" будет остановлено, а помещение — опечатано.

Такое решение принял суд из-за нарушения птицефабрикой требований законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности, передает УНН со ссылкой на постановление Харьковского окружного административного суда.

С судебным иском остановить работу птицефабрики обратилось ГУ ГСЧС (Государственная служба чрезвычайных ситуаций) в Харьковской области.

Контролеры констатируют, что работа птицефабрики составляет угрозу жизни и здоровью людей, ведь здания материального склада, помещения административно-бытового корпуса, весовой, механической мастерской, автогаража, убойного цеха, операторной АЗС, бытовых помещений на бригадах птичников — не оборудованы системами противопожарной защиты.

Кроме того, по данным контролеров, на птицефабрике нет трудоспособных средств противопожарной защиты, на бытовых кондиционерах отсутствуют автономные устройства электрической защиты, а в административно-бытовом корпусе компании нет подводов воды к пожарному крану.

Все эти и ряд других нарушений пожарные зафиксировали в ходе проверки птицефабрики, и составили предписание. В период с 6 по 7 мая 2019 года контролеры осуществили внеплановую проверку предприятия с целью установить, выполнило ли оно требования предписания. Однако птицефабрика нарушения не устранила, тогда пожарные обратились в суд.

Изучив материалы дела, суд удовлетворил иск ГУ ГСЧС в Харьковской области, и вынес решение остановить работу птицефабрики до полного устранения компанией нарушений требований законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности. Суд подтвердил, что работа птицефабрики создает угрозу жизни и здоровью людей. Суд также постановил обесточить эксплуатацию зданий птицефабрики и опечатать устройства отключения источников электроснабжения.

Добавим, что «Курганский бройлер» пытался оспорить решение суда, но апелляцию проиграл.

Справка: «Курганский бройлер» входит в состав компании «Комплекс Агромарс» — производителя курятины ТМ «Гаврилівські курчата».

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.