Опасная птицефабрика продолжает работать под Харьковом

Решение остановить работу птицефабрики вынес Харьковский окружной административный суд еще в ноябре 2019 года.

Вопреки решению суда опасная птицефабрика на Харьковщине продолжает свою работу, передает УНН.

Речь идет о птицефабрику “Курганский бройлер” (Агромарс). Решение остановить работу птицефабрики вынес Харьковский окружной административный суд еще в ноябре 2019 года, за нарушения птицефабрикой требований законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности. Решение первой инстанции подтвердила апелляция.

Тогда суд подтвердил, что работа птицефабрики создает угрозу жизни и здоровью людей. Поскольку здания материального склада, помещения административно-бытового корпуса, весовой, механической мастерской, автогаража, убойного цеха, операторной АЗС, бытовых помещений на бригадах птичников — не оборудованы системами противопожарной защиты.

Кроме того, суд установил, что на птицефабрике нет трудоспособных средств противопожарной защиты, на бытовых кондиционерах отсутствуют автономные устройства электрической защиты, а в административно-бытовом корпусе компании нет подводов воды до пожарного крана.

“Помещение в аварийном состоянии, нет средств индивидуальной защиты у персонала. Краны, которые они эксплуатируют, в аварийном состоянии. Половина техники не прошедшей техосмотр, котлы в аварийном состоянии. Все запущено. И толкать людей работать с этой техникой — это уголовное преступление. Но компания живет вне государства, о чем собственно и говорит тот факт, что они игнорируют решение суда”, — подчеркнул бывший директор Алексей Таранов.

Впрочем, несмотря на судебный запрет, птицефабрика продолжает свою работу. Это стало известно УНН, в ходе телефонного разговора с сотрудниками предприятия.

“Да, мы работаем”, — подтвердил один из диспетчеров птицефабрики, который не представился.

Журналисты редакции имели также телефонный разговор с директором предприятия. Последний отказался подтверждать или опровергать работу птицефабрики, и указал, что предоставит эту информацию в ответ на письменный запрос редакции.

Добавим, что УНН звонил директору предприятия на рабочий телефон. Что также свидетельствует о том, что птицефабрика — работает, а ее сотрудники находятся на рабочем месте.

УНН также ожидает ответа от харьковского управления ГСЧС по поводу указанной ситуации.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.