Новые требования по информированию потребителей о наличии аллергенов в пищевых продуктах в инфографике

Аллергенами могут быть белки и их производные, сложные вещества небелковой природы, химические вещества различного состава и происхождения

6 августа 2019 года состоялось введение в действие Закона Украины «Об информации для потребителей пищевых продуктов».

Законом установлены общие принципы и требования к информации о пищевых продуктах, в частности в отношении их маркировки, а также обязанности операторов рынка относительно доведения этих данных до потребителей.

Аллергенами могут быть белки и их производные, сложные вещества небелковой природы, химические вещества различного состава и происхождения.

Статьей 15 Закона даны разъяснения, каким образом аллергены должны указываться на маркировке пищевых продуктов. Важно подчеркнуть, что обязательным для предоставления является информация о содержании аллергенов, которые определены приложением № 1 к Закону. Аллергены должны указываться в перечне ингредиентов пищевого продукта, который должен включать все ингредиенты в порядке уменьшения их массы по состоянию на момент их использования в процессе производства пищевого продукта. Кроме того, название аллергенов должна быть выделена среди остальных ингредиентов пищевого продукта при помощи шрифта, цвета, фона, стиля и тому подобное.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *