Начальника Бердянского морпорта подозревают в хищении 2,5 млн грн

Начальнику государственного предприятия "Бердянский морской торговый порт" Александру Барчану сообщено о подозрении в нанесении государству убытков почти на 2,5 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«В среду, 19 февраля 2020 года, по процессуального руководства прокуроров САП детективы НАБУ сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением, которое нанесло ущерб почти на 2,5 млн гривен начальнику государственного предприятия «Бердянский морской торговый порт, входящий в состав Администрации морских портов Украины», — говорится в сообщении.

Как отмечается, действия начальника порта квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов) Уголовного кодекса Украины.

«Кроме того, в рамках расследования указанного дела, сыщиками задержаны еще трое человек, вероятно причастных к совершению преступления, а именно заместителя начальника и инженера Бердянского филиала ГП АМПУ, а также бывшую руководительницу коммерческой компании», — отмечается в сообщении.

Так, следствием установлено, что указанные лица организовали схему, по которой ГП перечислило коммерческой компании денежные средства за фактически незаданный оборудования. Как следствие, государству был нанесен ущерб на сумму 2,49 млн гривен, что подтверждено заключением судебной экономической экспертизы.

«Сейчас досудебное расследование по делу продолжается. Решается вопрос о сообщение задержанным лицам о подозрении», — говорится в сообщении.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.