На Запорожье украли зерна на свыше 4 млн грн

На Запорожье в августе 2019 года должностные лица ООО «Верона Граф Юг» (Николаевская область) мошенническим путем завладели зерном рапса фермерского хозяйства «Гранозан» (Запорожская область) на сумму свыше 4 млн грн.

Об этом говорится в материале Единый реестр досудебных расследований, сообщает agro-yug.com.ua.

В сообщении отмечается, что во время следственных действий и допроса потерпевшего главы фермерского хозяйства было установлено, что с 3 по 5 августа 2019 года должностные лица ООО «Верона Граф Юг» мошенническим путем завладели зерном рапса в количестве 366,5 т. На сумму 4288,167 тыс грн, чем причинили ФХ «Гранозан» ущерб на указанную сумму.

«Потерпевший пояснил, что ориентировочно 29.07.2019 года ему позвонила женщина, которая представилась менеджером ООО «Верона граф юг» и сказала, что они есть оптовые покупатели рапса и занимаются поставками за границу и предложила взять образцы рапса для анализа. В тот же день на электронный адрес, которая принадлежит бухгалтеру ФГ «Гранозан», был получен проект Договора поставки. Согласно условиям Договора ООО «Верона Граф Юг» зобовязалася купить семена рапса в количестве 360 метрических тонн +/- 5%, по цене 11700 грн. за тонну с учетом НДС. Общая стоимость товара согласно условиям Договора составила 4 212 000 грн. Покупатель обязался произвести полную оплату стоимости семян рапса в трехдневный срок, путем перевода денежных средств на расчетные счета ФХ «Гранозан». В период времени 02.08.2019 по 05.08.2019 года ФГ «Гранозан» личным грузовым транспортом перевез со складов ФГ «Гранозан» на Ореховский элеватор 366 тонн 510 кг. семян рапса. Согласно заключенного договора, оплата поставленного рапса должна была быть осуществлена в течение 3 календарных дней, после выполнения условий договора. В дальнейшем оплата по договору так и не была осуществлена, в связи с чем он обратился к директору Ореховского элеватора, в ходе беседы с которым последний сообщил ему, что отгруженный ФГ рапс, были вывезены представителями ООО «Верона Граф Юг» с которыми у них имеющийся договор на временное хранение зерна. Дальнейшими действиями, ему удалось установить, что рапс временно хранился не только на территории Ореховского элеватора, а еще и на территории складских помещений, принадлежащих ООО «Флагман-Агро». Поняв, что в отношении ФХ совершено мошенническое завладение имуществом, он обратился в правоохранительные органы за помощью», – говорится в сообщении.

В ходе досудебного следствия установлено, что с целью придания реальности проведения хозяйственных операций по указанному выше договору, работниками ООО «Верона Граф Юг», был составлен ряд поддельных документов, в которые внесены заведомо недостоверные сведения и использовались средства мобильной связи с целью осуществления мошеннических действий.

Во время досудебного следствия в ходе проведения следственно-розыскных действий была установлена группа неизвестных, которая причастна к совершению уголовного преступления.

Следствие продолжается.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.