На Волыни фермер запустил 157 га земли

Теперь мужчину привлекут к уголовной ответственности.

Любомльский отдел Ковельской местной прокуратуры внес в Единый реестр досудебных расследований информацию о безхозяйственное использование фермерским хозяйством земель площадью 157 га, пишет volyn.com.ua.

В 2016 году Главное управление Держгеокадастру в Волынской области передало фермерам в пользование земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 202 га за пределами Любомльской городского совета.

На теперь, как выяснили прокуроры, часть угодий – 157 га находится в запущенном состоянии (забур’янені, покрытые кустарниками и частично залесенные), следовательно, земли выведены из сельскохозяйственного оборота.

По данному факту начато уголовное производство, досудебное расследование в котором будет осуществлять Любомльский отдел полиции.

Заметим, что в соответствии с санкцией ч.1 ст. 254 УК Украины, бесхозяйственное использование земель, которое повлекло вывод земель из сельскохозяйственного оборота, наказывается штрафом до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.