На Винничине хотят создать международный агрокластер

Аграрный кластер планируется создать на Винничине в рамках международного сотрудничества с французским технопарком VITAGORA.

К кластеру должны присоединиться промышленные компании и агропроизводители Винницы и Винницкой области, пишет Винницкая волна.

Как отметил заместитель председателя ОГА Сергей Здітовецький, реализация проекта предоставит возможность Винницы и региона в целом развить экономическую деятельность в агропромышленной отрасли, а также выйти на новый уровень международного сотрудничества.

“В октябре 2019 года мы начали диалог с французской стороной. Одно из приоритетных направлений сотрудничества – создание агрохабу в г.Виннице и в области, который предусматривает обмен опытом и научно-исследовательскими наработками. Винницкий национальный аграрный университет также приобщается к сотрудничеству и предоставит свою учебную базу для агрохабу” – отметил заместитель председателя.

Заместитель городского главы Винницы Андрей Очеретный комментирует: “Другое направление сотрудничества – агрокластер, то есть объединение фермеров, сельскохозяйственных производителей, переработчиков и тому подобное. Это своеобразная платформа для сотрудничества, поэтому для нас важно мнение представителей аграрного сектора по этому поводу”.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.