На Винниччине фермеры выращивают крокодилов

Уже более 10 лет подряд на Винниччине работает ферма, где выращивают крокодилов. Отдельные экземпляры рептилий достигают в длину до 4 метров.

Хозяйство по выращиванию крокодилов на сегодня выращивает почти три десятки опасных хищников. Кроме крокодилов, супругов Светланы и Дмитрия Бичковських приютили у себя каймановых черепах и змей.

Ни продавать, ни пускать крокодилов на мясо фермеры не собираются. Говорят: их деятельность направлена на сохранение диких видов рептилий.

«У нас ферма для расширения и сохранения всех видов. Мы хотим их всех обогреть. У нас – как маленький интернат или дом малютки для таких зубастиков”, – говорит владелец крокодиловой фермы Дмитрий Бычковский.

Выращивать крокодилов – дело жизни для Бичковських. Занимаются ею уже более десяти лет. Рептилий и других редких животных подбирали и выкупали в бродячих зоопарках, в цирках, у частных коллекционеров, тем самым спасая животным жизнь.

Светлана и Дмитрий Бичковські научились выращивать крокодилов даже из яиц. Своих питомцев никому не продают. Даже новорожденных.

«Крокодилы размножаются путем откладывания яиц, то есть наша самочка снесла яйца, мы заложили их в инкубатор”, – рассказывает о том, как удается добиться потомства Светлана Бычковская.

Рептилиям необходимое тепло, а также большой водоем, рассказывает Дмитрий Бычковский. В воде рептилии спариваются.

Владельцам фермы никогда не приходило в голову попробовать крокодильего мяса, хотя это блюдо привычная для жителей США. Фермеры хотят другого: сохранить вымирающие виды., поэтому собираются открыть большой заповедник для рептилий неподалеку от Одессы.

 

Источник: www.agroreview.com

Оставить ответ

*