На Сумщине устроили стихийный скотомогильник

К Государственной экологической инспекции в Сумской области поступила жалоба граждан по обустройству стихийной свалки на территории Николаевской ОТГ Белопольского района.

Периодически на незаконную свалку также вывозят останки крупного рогатого скота.

“Для проверки указанных фактов, Инспекция провела внеплановое мероприятие государственного контроля за соблюдением требований природоохранного законодательства во время выполнения делегированных полномочий Николаевским поселковым советом. В частности, экоинспекторы провели обследование территории вблизи Гостиного, в ходе которого обнаружили свалку твердых бытовых отходов. Также посреди этой свалки обнаружены кучу рогов, копыт и остатков шкур животных, прикидану ветками, что является грубым нарушением требований действующего законодательства”, – говорится в сообщении на сайте Госэкоинспекции в Сумской области.

Оказалось, что на месте стихийной свалки еще в 2002 году планировалось обустройство свалки твердых бытовых отходов. Впрочем, участок не оборудовали должным образом и свалка не ввели в эксплуатацию.

По результатам проверки Госэкоинспекция постановила оборудовать свалку в соответствии с требованиями законодательства. В случае невыполнения должностным лицам с Николаевского поселкового совета грозит административная ответственность.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.