На Ровенщине разоблачили спиртовую схему на 6,4 млн грн

На Ровенщине разоблачили межрегиональную схему незаконного оборота спирта, в пределах соответствующего досудебного расследования провели обыски и обнаружили этилового спирта свыше 6,4 миллиона гривен.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области.

Досудебным расследованием установлено, что на территорию Ровенской области с целью сбыта, а также дальнейшего незаконного изготовления алкогольной продукции, организована поставка спирта этилового на территории Львовской области.

Учитывая добытую информацию, прокурорами и следователями СУ ФР ГУ ДФС в Ровенской области 6 февраля 2020 года проведен ряд обысков в складских и жилых помещениях фигурантов уголовного производства, а также в транспортных средствах, которые использовались для транспортировки подакцизных товаров.

По результатам проведения обысков обнаружено и изъято около 30 тонн спирта этилового, 3 тысячи бутылок уже готовой алкогольной продукции.

Ориентировочная стоимость изъятого на «теневом» рынке составляет свыше 6,4 миллиона гривен.

Таким образом, прекращено межрегиональную схему незаконного оборота спирта и подакцизных товаров.

В рамках уголовного производства принимаются меры по наложению ареста, назначение соответствующих судебных экспертиз, а также установление всех лиц, причастных к преступной деятельности, с целью привлечения их к установленной законом ответственности.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.