На Николаевщине разоблачили аферу с транспортировкой сои на миллион гривен

По данному факту следователи открыли уголовное производство и начали расследование.

На Николаевщине 35-летний местный житель, предоставив предпринимателю три фуры для загрузки и перевозки сои, подменил полученные накладные и приказал водителю доставить груз до совсем другого перегрузочного терминала, откуда товар был экспортирован за границу. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Николаевской области.

«За такую сделку мошенник получил почти $35 тыс. Следователи вручили фигуранту подозрении в совершении преступления, а в результате обысков изъяли документацию и денежные средства», — информируют правоохранители. По словам потерпевшего, частного предпринимателя, в результате указанной мошеннической схемы осенью он лишился более 100 т сои и понес убытки на 830 тыс. грн. «Выяснилось, что в поисках грузовиков для транспортировки сои он обратился за помощью к знакомому. Тот свел предпринимателя с посредником, который и завладел грузом заявителя. Когда пострадавший узнал, что до места назначения его товар так и не дошел, заявил в полицию», — рассказывают в полиции.

По данному факту следователи открыли уголовное производство и начали расследование. Сотрудники уголовного розыска установили личность афериста и его местонахождение. «Во время санкционированных обысков у фигуранта изъяли денежные средства и финансово-хозяйственную документацию, в частности, материалы по движению зерна, которые подтверждают противоправную деятельность», — сообщают следователи. В результате следователи сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении мошеннических действий в крупных размерах. Согласно санкции инкриминируемой пола мужчине грозит до восьми лет заключения. В ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.