На Николаевщине будут судить работника Укргосфонда за получение взятки от фермера

В Николаевской области член региональной комиссии местного отделения Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств получил взятку в размере 40 тысяч гривен от фермера.

Об этом говорится в сообщении Прокуратуры Николаевской области, пишет agro-yug.com.ua.

Стоит отметить, что 18 сентября 2019 года, благодаря совместной работе прокуратуры Николаевской области, следственного управления Нацполіції в области и управления Службы безопасности в области противоправные действия злоумышленника было прекращено.

Указанное лицо получило указанные денежные средства от одного из глав фермерского хозяйства в сумме 10% от общей суммы предоставленной указанном ФХ финансовой помощи от Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств, что составляет 40 тыс грн, за влияние на принятие решения должностными лицами Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств относительно предоставления финансовой помощи.

Действия лица квалифицированы по ч.2 ст.369-2 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, или предложение или обещание оказать влияние за предоставление такой выгоды).

8 января обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.