На Киевщине запустили производство равликової икры

Компания «Бестер» (Киевская область) начала производить и продавать улиточную икру.

Об этом AgroTimes рассказал директор и совладелец компании Юрий Яременко.

«Улиточную икру-сырец нам поставляют три украинских производители улиток. Мы перерабатываем ее в пищевую икру», – пояснил он.

Мощности перерабатывающего цеха «Бестера», где также производится черная икра, позволяют получать примерно до 10 кг равликової икры на сутки.

«Один из наших партнеров – производителей улиток сегодня заявил о намерениях производства 30 кг икры в месяц в сезон, – отметил Юрий Яременко. – Но если рынок будет иметь положительную динамику, то до 100 кг в месяц».

Еще один партнер заявил о выработки пробной партии икры в объеме нескольких килограммов уже на следующей неделе, а первую партию хочет сделать в 30 кг.

«Продаем икру улитки и партнеры, и мы, – уточнил директор «Бестера». – Мы сориентированы на экспортные продажи, потому что украинский рынок очень узкий. К тому же в нашей стране совершенно отсутствует культура потребления икры улиток, ее еще надо формировать».

Сейчас «Бестер» не имеет возможности выращивать улиток, хотя в принципе такие планы есть, подчеркнул Юрий Яременко.

Справка:

«Бестер» занимается выращиванием осетров, производит черную икру классическим забойным методом в собственном икорном цехе.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.