На Харьковщине разоблачили производство водочного фальсификата, к которому причастны налоговики

Следователи подозревают должностных лиц Главного управления ДФС в Харьковской области в повторном введены в обращение марок акцизного налога, которые в дальнейшем использовались на контрафактной ликеро-водочной продукции.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

«Следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Полтаве, осуществляющих досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением, повлекшим тяжкие последствия должностными лицами Главного управления ДФС в Харьковской области (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины)», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, налоговики в сговоре с представителями частных предприятий, повторно вводили в обращение марки акцизного налога, которые якобы были уничтожены. В дальнейшем акцизные марки использовались на контрафактной ликеро-водочной продукции.

В ходе досудебного расследования, выявлено несколько подпольных помещений, где изготавливали суррогат. Во время обысков изъяты бутылки с жидкостью похожей на спирт, специальное оборудование, а также более 4 500 бутылок водочных изделий.

Досудебное расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.