На Днепропетровщине строят новый перегрузочный терминал

Компания «НИБУЛОН» строит первый перегрузочный терминал с отгрузкой зерновых, зернобобовых и масличных культур на речной транспорт в Днепропетровской области.

Теперь в число украинских регионов, где компания «НИБУЛОН» реализует инвестиционный проект по возрождению украинских рек как судоходных артерий, присоединилась и Днепропетровщина. Следовательно в сек. Марьянское Апостоловского района полным ходом идет строительство нового мощного речного перегрузочного терминала филиала «Зеленодольский». Об этом сообщила пресс-служба компании.

«К строительству этого объекта мы шли 12 непростых лет, и хотя местные органы власти и ждали инвестора, в силу определенных проблем непосредственно к возведению предприятия нам удалось приступить только в этом году. И теперь мы рады сообщить, что жители Херсонской области и Запорожского р-на (Запорожская обл.) могут вздохнуть с облегчением, ведь с началом работы филиала «Зеленодольский» (с. Марьянское, Днепропетровская обл.) аграриям не придется транспортировать свою с.-г. продукцию за сотни километров и проезжать по автодорогам Херсонской (в направлении от Кривого Рога) и Запорожской обл. Работники дорожного хозяйства Херсонской области тоже могут ремонтировать автодороги, которыми больше не будет двигаться загружен зерном транспорт. Теперь он будет останавливаться в сек. Марьянское. Вот таким образом мы меняем логистику в Украине не благодаря поддержке государства, а благодаря собственной принципиальной позиции, четкой стратегии, реализуя масштабный инвестиционный проект. Мы возводим речные перегрузочные терминалы, строим флот, переорієнтовуємо все больше грузов на водный транспорт», – отметил генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вдатурський.

Возведение речного перегрузочного терминала в с. Марьянское осуществляется при поддержке международных финансовых учреждений – Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, общая стоимость инвестиций составит 22 млн долл. США. Предприятие будет иметь следующие характеристики: объем хранения зерна – 75,2 тыс. т, суточная мощность сушилок составит 3,6 тыс. т, суточная мощность по отгрузке на водный транспорт – 12 тыс. т. Общая мощность комплекса по отгрузке – 300 тыс. т/год.

Перегрузочный терминал филиала «Зеленодольский» станет самым современным технологическим объектом в регионе и обеспечит рабочими местами около 120 человек. Благодаря работе предприятия местные аграрии смогут сократить расходы на транспортировку выращенной продукции, община получит стабильные финансовые поступления за счет уплаченных налогов, а также социально ответственного инвестора, который всегда поддержит общественность в вопросах ее развития.

Источник: www.agroreview.com

Оставить ответ

*