Мы закончим земельную реформу — Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что земельная реформа будет завершена, а правительство будет улучшать коммуникацию с обществом относительно чувствительных вопросов этой реформы.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

«Земельная реформа – это реформа и Президента, и правительства – мы все несем ответственность. Самая сложная реформа, потому что на протяжении почти 30 лет никто не мог даже начать обсуждение законопроекта о рынке земель сельскохозяйственного назначения. – Ред.) в комитетах. Мы закончим эту реформу», – сказал Глава государства в беседе с журналистом издания Bloomberg.

Владимир Зеленский отметил, что голосование за законопроект о рынке земли во втором чтении – это лишь первый этап земельной реформы. В дальнейшем необходимо принять закон о референдуме и упорядочить земельные кадастры.

Также Президент считает целесообразным восстановить Министерство аграрной политики. «Ведь когда такая сложная вещь, как земельная реформа, – нужны отдельные люди в Украине, отдельная институция. Это должно говорить и делать профильный министр», – отметил Глава государства.

В то же время Президент убежден, что, несмотря на сопротивление оппозиции и блокирование «спамом» правок, закон о рынке земель сельскохозяйственного назначения будет принят Верховной Радой.

«Это действительно самый сложный законопроект. У нас там тысячи правок. Мы можем только требовать и работать», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Вместе с тем Глава государства акцентировал внимание на необходимости улучшения коммуникации между правительством и обществом, разъяснение деталей земельной реформы.

Он отметил, что для правительства недопустимо проваливать коммуникацию в тот момент, когда в стране происходят коренные изменения.

«Это не про ваши личные рейтинги, не о том, что вас «снесут», а о том, что просто, возможно, у страны больше не будет шанса», – подчеркнул Президент.

Напомним, закон о рынке земли могут принять 19-20 марта.

6 марта парламент закончил рассмотрение 3298 правки за законопроекта о рынке земли. В общем к нему подали 4018 правок.

Следующее заседание Верховной Рады запланировано на 17 марта.

Кроме того, во фракции партии «Слуга народа» убеждают, что голосов для принятия закона о рынке земли хватит.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *