Мировым лидером по экспорту свинины стал ЕС

По итогам прошлого года Европейский Союз стал основным мировым экспортером свинины, заняв 41% глобального рынка. 10 лет назад доля ЕС на мировом рынке составляла лишь 20%.

Торговые войны между Соединенными Штатами и Мексикой и Канадой, а также напряженность в отношении Китая заблокировали шанс американской свинины увеличить свою долю на мировом рынке, и она составила 33%, сообщает Совет производителей свинины Канады.

Даже Канада, один из важных поставщиков свинины на китайский рынок, не достаточно нарастила продажи в новом геополитическом климате, созданном администрацией Трампа. Почти пол года импорт канадской свинины в Китай был запрещен, а в начале 2020 года никаких признаков облегчение для отрасли не было.

В 2010 году Канада поставила 20% мирового экспорта свинины. В 2019 году эта доля снизилась до 15%. В прошлом году канадские производители свиней понесли потери в размере 5,46 доллара за свинью.

Тем временем, производители свинины в ЕС ожидают еще одного удачного года благодаря большому объему экспорта в Китай, поскольку, как ожидается, дефицит свиного мяса в азиатской стране достигнет почти 5 миллионов тонн.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.