Львовские фермеры закаляют своих коров на свежем воздухе

Семейная ферма Сумик (Львовская область) обустроила для своих коров на зимний период холодное содержание.

Об этом сообщили во Львовской аграрной совещательной службе.

Животным устроили места для отдыха, кормовой стол для кормления силосом и кормушки для грубых кормов. Также установили для поения поилки, которые не замерзают. Доение коров осуществляется на доильных установках, которые с пастбища переместили в помещение. Коровы без проблем адаптировались к окружающей среде и чувствуют себя довольно неплохо на уличном содержании.

При холодном содержании и доении владельцы фермы имеют возможность значительно увеличить поголовье коров, потому что они не ограничены стенами помещения. Беспривязная технология холодного содержания коров является ресурсосберегающей. Хозяйства, которые ее освоили, смогли существенно снизить себестоимость производства молока.

Для коров достаточно важным является наличие свежего воздуха. В пыльных и душных помещениях животные нередко получают стресс, в результате чего снижаются их удои и качество молока.

Кроме того, в отрядах могут присутствовать патогены, газы, высокая влажность, что негативно влияет на самочувствие коров. Поэтому холодное содержание помогает не только сохранить ресурсы, но и укрепить здоровье животных.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.