Литр молока ишаков в Украине стоит почти тысячу гривен

Сейчас в Украине есть только 2 фермы с осликами.

Ослиное молоко – чуть ли не самое дорогое среди молочной продукции. В Европе литр такого молока стоит около 100 евро. В Украине его можно купить значительно дешевле да еще и совсем недалеко от столицы.

Сейчас в Украине есть только 2 фермы с осликами.

На ослином ферме Osloff, что под Киевом живет 2 десятка ослов. Все началось 8 лет назад, вспоминает владелец фермы Владимир Васильев – тогда жена “загорелась” идеей производства ослиного молока. Затем семья приобрела 2 ослиц. Остальные животные на ферме появилась только в прошлом году.

Доить ослов достаточно сложно, да и молока они дают не очень много. Из пяти ослиц за раз удается надоить примерно 1 литр молока. На ферме Владимира Васильева 100 граммов молока ослицы стоит от 70 до 100 гривен.

“Синоним ослиного молока – это иммунитет, потому, что оно 100% усваивается, в нем процент жирности, поменяно с коровьим, в 6 раз меньше.

На 1 килограмм сыра нужно 10 литров молока. Поэтому 100 грамм сыра получается от 700 до тысячи гривен”, – рассказал владелец фермы Владимир Васильев.

Молоко и сыр – не единственное, чем зарабатывают на ферме. Довольно часто к ишаков приезжают туристы. Маленьким детишкам забавные животные нравятся. К тому же каждая зверушка здесь имеет свое, персональное имя.

 

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.