Крупнейший мировой производитель пива заявил о падении прибыли из-за короновируса

Крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) спрогнозировал снижение прибыли за первый квартал на 10% из-за влияния вспышки коронавируса.

Компания сообщила, что вирус привел к значительному снижению спроса в Китае, особенно во время празднования Нового года по лунному календарю, передает БизнесЦензор.

Компания, которая продает больше пива Budweiser в Китае, чем на ключевом для бренда американском рынке, оценила падение выручки из-за эпидемии в Китае за первые два месяца этого года в $285 миллионов, что соответствует 2,3% выручки группы за первый квартал прошлого года.

Напомним, в Украине Anheuser-Busch InBev представлена ЧАО «Абинбев Эфес Украина», которое было создано вследствие слияния бизнесов AB InBev и Anadolu Efes на территории Украины и РФ в равных долях.

Производственная сеть объединенной компании состоит из 11 пивоваренных заводов и трех солодовенных комплексов в России, а также из трех пивоваренных заводов в Украине.

Компания является одним из лидеров пивоваренного рынка Украины. Ей принадлежат Черниговский, Харьковский и Николаевский заводы. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: BUD, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Corona, Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Leffe, Löwenbräu, Franziskaner, Spaten, Beck’s, а также локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», «Жигулевское».

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *