Коронавирус отрицательно повлияет на плодоовощной бизнес

Коронавирус повлечет негативное влияние на плодоовощной бизнес, считает 61% его представителей.

Об этом сообщает Еast-fruit, эксперты которого провели соответствующий опрос среди представителей плодоовощного бизнеса.

«Большинство участников (61% опрошенных) считают, что коронавирус отрицательно повлияет на плодоовощной бизнес», — говорится в сообщении.

Главной причиной отрицательного влияния на производство и торговлю овощами, фруктами, ягодами и орехами 46% участников опроса считает нарушение логистики и закрытия границ. А 16% респондентов считают, что коронавирус спровоцирует мировой экономический кризис, а это значит, что потребление плодоовощной продукции снизится, торговля сократится, уменьшатся инвестиции в производство и инфраструктуру доработки и хранения плодоовощной продукции.

Впрочем, 17% опрошенных считают, что коронавирус эпидемия — надуманная проблема, даже несмотря на то, что она уже оказывает непосредственное негативное влияние на плодоовощной бизнес в мире.

Также около 10% участников опроса считают, что вирус не повлечет какого-либо заметного влияния на плодоовощной бизнес. А вот 12% респондентов были оптимистами. Они считают, что распространение коронавирус вызовет желание людей улучшить свое здоровье и повысить иммунитет за счет употребления большего количества свежих овощей, фруктов, ягод и орехов.

В целом, как отмечают аналитики Еast-fruit, результаты опроса свидетельствуют о том, что, в случае возникновения кризисной ситуации в отрасли, многие компании окажутся просто не готовы к этому.

В опросе приняли участие представители плодоовощного бизнеса из Украины, Узбекистана, Грузии, Молдовы, Беларуси, Таджикистана, России и ряда других стран. Отмечается, что данный опрос не является репрезентативным, но его результаты могут быть интересны для оценки уровня готовности бизнеса к потенциальной кризиса в отрасли.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *