Коронавирус активизировал воров кур

Некоторые регионы Великобритании столкнулись с острой нехваткой куриных яиц на фоне панической скупки их в магазинах через коронавирус. Как следствие, зафиксированы частые кражи кур в нескольких графствах страны.

Жителей Великобритании попросили внимательнее следить за собственным домашним хозяйством: в стране резко увеличилось количество краж кур. Как пишет The Daily Mail, такого в стране не наблюдалось со времен Второй Мировой войны.

“Некоторые регионы Великобритании столкнулись с острой нехваткой куриных яиц на фоне панической скупки их в магазинах через коронавирус. Из-за увеличения количества краж владельцы домашней птицы стали покупать сторожевых псов и перемещать кур ближе к своим жилым помещениям”, – пишет издание.

Речь идет о том, что на фоне пандемии и карантина, во многих магазинах Великобритании яйца стали дефицитом: их покупают настолько быстро, что все желающие не успевают купить продукт. Именно поэтому люди начинают воровать живых кур в поставщиков куриных яиц.

“Владеть курицей в период карантина на собственном участке земли оказалось вдвойне выгодным. Птицы не только поставляют яйца для семьи, но и на продажу, а цены на куриные яйца в стране растут”, – поделились представители Британского совета производителей куриных яиц.

В то же время эксперты призвали британцев не скупать в панике яйца в таких огромных количествах и напомнили, что все продукты ограничены сроком годности и часть из купленного потом придется выбросить.

Будьте на шаг впереди: еще больше актуальных новостей аграрной отрасли в нашем Telegram

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.