«Кивиски»: фермер на Ужгородщине производит алкоголь с киви

Рецепт изготовления необычного напитка фермер хранит в секрете.

Сегодня уже никого не удивляет существование алкогольных напитков, произведенных из самых разных фруктов и ягод. На полках современных магазинов можно встретить крепкие напитки из слив, яблок, вишен, земляники или брусники. Но в Украине еще есть неутомимые экспериментаторы: биолог по образованию и селекционер по призванию души Генрих Стратон решил пойти дальше, и изготовить украинский аналог шотландском виски из плодов киви: «кивиски», пишет Agri-gator.

По словам фермера, в этом году уже заложено 483 кг ягод киви, отобранных из урожая 2019 года. Примечательно, что сорт киви также не совсем обычное для отечественного агрария: сорт «Карпат Стратона Аурум» отличается насыщенно-оранжевым цветом мякоти и является трудом селекции самого Генриха Стратона.

Рецепт изготовления необычного напитка фермер хранит в секрете.
Отметим, что изготовление алкогольных напитков из фруктов, ягод или меда может стать центром построения цепочки добавленной стоимости в АПК, о котором так часто упоминают эксперты аграрной отрасли. От производства ягод и меда высокого качества фермером/их переработки/изготовления бутылок/оборудование для производства и до реализации готового продукта.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.