Какие отрасли сельского хозяйства пострадают больше всего от коронавируса?

Мировой экономический кризис, усилилась последствиями из-за распространения нового коронавируса, бесспорно, повлияет практически на все отрасли экономики.

Кризис, связанный с COVID19, должно существенно отразиться на экспортно ориентированных направлениях сельского хозяйства, прогнозирует экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

“В украинском агросекторе могут больше всего пострадать экспортно ориентированные отрасли с высокой добавленной стоимостью – плодоовощная, кондитерская, молочная и мясная. Это те отрасли, что дают больше всего рабочих мест, и снижение производства в этих отраслях будет очень ощутимым не столько для экспорта, как для доходов жителей маленьких городков и сельских территорий Украины… Вообще колебания цен будут непредсказуемыми и самыми большими по тем продуктам, по которым мы зависим от всего экспорта или импорта… Возвращаясь к агро, можно сказать, что выиграет-таки зерновая отрасль и масложировая. Зерновые и масло – это базовые и дешевые продукты, которые нужны при любых условиях”, – отметил эксперт.

Источник: www.agroreview.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.