Из-за неопределенности рынка земли уменьшился спрос на сельхозтехнику

Основная причина падения рынка сельхозтехники — неопределенность рынка земли.

Такое мнение высказал Вадим Андрущак, руководитель компании «Пьотингер Украина», пишет Agravery.com.

«В 2019 году спрос на сельхозтехнику существенно упал и тут дело было не столько в укреплении национальной валюты, как в вопросе земельных отношений. Люди не понимают по каким правилам будет действовать будущий рынок земли. Соответственно, если аграрий потеряет часть земельного банка, то ему не нужно будет иметь большое количество техники. И, по моему мнению, это основная причина падения рынка техники. Впрочем, если рынок земли заработает, и земля будет принадлежать не спекулянтам, а тем, кто будет ее обрабатывать, то это однозначно будет стимулировать и рынок техники. Но до сих пор неизвестно в каком варианте депутаты примут законопроект об обороте сельхозземель», — комментирует Вадим Андрущак.

По словам эксперта, отечественный рынок уже перенасыщен сельхозтехникой, поскольку многие дилеры считали, что динамика будет только положительная, но этого не произошло.

«Я ожидаю, что количество игроков уменьшится. С рынка уйдут компании, которые строили свою стратегию не на долговечности», — добавил Андрущак.

Источник: www.agroreview.com

Оставить ответ

*